5 порций

Рецептура:

  • Куриный бульон700 мл
  • Салат «Бостон»350 г
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 101 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 9 г.
Углеводы 1 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Кочанчики салата «Бостон» разобрать на листья, сложить их в стопку и нарезать тонкими полосками.
  • 2. В трехлитровую кастрюлю с толстым дном выложить латук, залить куриным бульоном, добавить стакан воды — и варить суп на слабом огне, накрыв крышкой, около сорока минут.
  • 3. С помощью блендера в два приема превратить суп в нежное пюре, добавив сливочное масло, тертый мускатный орех, соль и перец. Осталось подогреть суп на умеренном огне — и подавать горячим.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций