Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой

3 порций

Рецептура:

  • Картофель2 штуки
  • Баранина500 г
  • Горох50 г
  • Алыча100 г
  • Лук репчатый2 головки
  • Шпик30 г
  • Мята по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 577 ккал
Белки 32 г.
Жиры 37 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замочить на несколько часов горох.
  • 2. Баранину промыть, нарезать кусками и залить холодной водой. Добавить горох и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить 3 часа.
  • 3. Очистить картофель и добавить в суп. Посолить.
  • 4. Очистить от косточек алычу и добавить в суп. Довести до кипения.
  • 5. Нашинковать репчатый лук и добавить в суп.
  • 6. Измельчить шпик и добавить в суп.
  • 7. Сушеный шафран залить кипятком, дать настояться и добавить в суп. Варить 5 минут.
  • 8. Посыпать суп рубленой мятой.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций