«Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами

6 порций

Рецептура:

  • Свежая кинза (кориандр)1 пучок
  • Сырная косичка300 г
  • Замороженные креветки1 кг
  • Морковь1 штука
  • Лук репчатый1 головка
  • Стебель сельдерея1 штука
  • Чеснок3 зубчика
  • Имбирь10 г
  • Лайм1 штука
  • Соленые помидоры4 штуки
  • Базилик3 стебля
  • Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 366 ккал
Белки 39 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 9 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Креветки слегка разморозить и разрезать надвое-натрое. Главный аромат — в креветочных ­головах, и, если они будут совсем размороженными, ничего хорошего не выйдет.
  • 2. Обжарить креветки на столовой ложке оливкового масла. Добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, а также зубчики чеснока. Обжарить все вместе до золотистости. Остудить, залить тремя литрами холодной воды. Если не остужать, цвет консоме выйдет неважным.
  • 3. Варить три часа на небольшом огне. Снять с огня, кинуть пучок кинзы (пару веток оставить), тонко нарезанный имбирь, цедру лайма и его сок (его немного оставить тоже), накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  • 4. Помидоры (рыночные или самодельные) слегка промыть, снять кожицу, крупно нарезать. Приправить оставшимся маслом и соком лайма.
  • 5. Разложить по тарелкам, добавить разобранный на нити сыр, завершить листьями базилика и кинзы. Залить горячим консоме.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций