- 1. Для начала подготовить капусту. Снять верхние листья, промыть и нарезать тонкой соломкой. Положить капусту в емкость, добавить соль, сахар и яблочный уксус, помять руками пока не выделиться сок. Накрыть тарелкой и убрать под пресс в холодильник на двое суток.
- 2. Говядину и свинину положить в кастрюлю, залить 3-4 литрами холодной воды и варить 2-3 часа на умеренном огне. После того как бульон закипит добавить печеные лук и морковь и стебли петрушки) убавить огонь до минимума. Варить еще 30 минут. Процедить через мелкое сито или марлю.
- 3. Капусту выложить в кастрюлю, добавить немного воды и томатную пасту. Тушить на слабом огне от 2 до 12 часов.
- 4. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.
- 5. Мясо остудить и нарезать брусочками
- 6. В кипящий бульон добавить капусту и лук с морковью.
- 7. Добавить нарезанное мясо и довести до вкуса солью и перцем. Добавить лавровый лист и снять с огня.
- 8. При подаче заправить сметаной зеленью и чесноком.