Mulligatawny (острый куриный индийский суп)

4 порций

Рецептура:

  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Лук репчатый2 головки
  • Морковь3 штуки
  • Пастернак2 штуки
  • Картофель1 штука
  • Красная паста карри 3 столовые ложки
  • Красный сладкий перец1 штука
  • Рис басмати120 г
  • Помидоры в собственном соку700 г
  • Свежая кинза (кориандр)1 пучок
  • Курица1 штука
  • Лавровый лист1 штука
  • Черный перец горошком6 штук
  • Соль1 чайная ложка
  • Стебель сельдерея1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 1108 ккал
Белки 69 г.
Жиры 67 г.
Углеводы 57 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
  • 2. Положите курицу в большую кастрюлю и добавьте лавровый лист, черный перец, соль, 1 нарезанную на небольшие куски морковь, нарезанный на небольшие куски сельдерей и разрезанную пополам 1 луковицу. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения, снимите пенку и варите 45 минут. Переложите курицу на тарелку и снимите кожу. Очистите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Бульон процедите и перелейте в кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и варите, пока не выпарится на половину.
  • 3. Тем временем, разогрейте половину оливкового масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости 5 минут. Добавьте оставшееся масло и нарезанные небольшими кусочками морковь, картофель, пастернак и красный перец. Готовьте 3 минуты. Увеличьте огонь и добавьте карри пасту. Готовьте 2 минуты, помешивая. Затем добавьте томаты и 1 литр бульона. Посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 4. Добавьте рис и курицу и варите еще 3 минуты. Разлейте по тарелкам и посыпьте кориандром.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций