Крем-суп из шпината с кус-кусом и гороховой пылью

3 порций

Рецептура:

  • Лук-порей180 г
  • Свежие листья шпината450 г
  • Чеснок10 г
  • Тимьян5 г
  • Оливковое масло35 мл
  • Картофель250 г
  • Морская соль5 г
  • Куриный бульон600 мл
  • Сливочное масло30 г
  • Цедра апельсина1 штука
  • Кускус140 г
  • Кленовый сироп30 мл
  • Зеленый горошек100 г
  • Агар-агар4 г
  • Стручковая фасоль60 г
  • Натуральный йогурт60 г
  • Перец халапеньо10 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 462 ккал
Белки 17 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для приготовления зеленой основы на сухой сковородке прогрейте до запаха тимьян и чеснок. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук порей. Залейте куриным бульоном и добавьте картофель, варите до готовности картофеля на среднем огне. Добавьте свежий шпинат и доведите до кипения. Измельчите готовый суп в блендере, и, если есть такая необходимость протрите через сито до полной гладкости. Доведите до вкуса солью и сливочным маслом.
  • 2. Готовим пыль из гороха. В сотейнике сварите зелёный горох в курином бульоне, пробейте полученную смесь в блендере, если нужно, протрите через сито до полной гладкости. Растворите в воде агар-агар и доведите до кипения, хорошо перемешайте с полученным гороховым кремом, выложите на пергамент и разровняйте. Поставьте сушиться крем при температуре 40 С на 12 часов. Измельчите сухую смесь, просейте смесь через мелкое сито.
  • 3. Готовим цитрусовый кус-кус. Соедините сухой кус-кус с апельсиновой цедрой, оливковым маслом и кленовым сиропом и запарьте.
  • 4. Для оформления блюда вылейте зеленую основу в глубокую тарелку, сделайте росчерки нейтрального йогурта, украсьте свежим шпинатом, микрозеленью, стручковой фасолью, кус-кусом и пылью гороха и халопеньо.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 3 порций
  • Постная еда

  • 40 минут
  • 2 порций