2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 314 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Листья шпината хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и варить под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.
  • 2. В другой кастрюле нагреть масло. Добавить порезанные чеснок, лук и имбирь, и обжаривать 3–4 минуты до мягкости.
  • 3. Положить шпинат и влить лимонный сок. Добавить картофель и немного воды, в которой варился шпинат, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
  • 4. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре.
  • 5. Вернуть суп в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.
  • 6. При подаче в готовое блюдо можно добавить сливки.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций