- 1. Говядину сварить на медленном огне до полного отделения от костей с лавровым листом.
- 2. Мясо вынуть, положить в отдельную миску, оно понадобится позже.
- 3. Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Серединку не стоит использовать, т.к. там толстые листья.
- 4. Опустить капусту в кипящий бульон, накрыть крышкой, варить.
- 5. В это время нарезать картофель небольшими кубиками (можно положить больше или меньше картофеля).
- 6. Опустить в бульон к капусте, варить под крышкой. Бросить горошек душистого перца.
- 7. Натереть морковь на крупной терке, лук измельчить ножом.
- 8. На сковороде с растительным маслом пожарить лук вместе с морковью и черным перцем. В конце добавить томатную пасту, 3 столовые ложки с горкой.
- 9. Если картофель уже сварился, запестить постепенно зажарку в кипящий бульон. Всыпать корень сельдерея. Опустить зубчики гвоздики.
- 10. Мясо нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить под крышкой на очень медленном огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой еще минут 20–30.