- 1. Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
- 2. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
- 3. Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
- 4. Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.
- 5. Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
- 6. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.
- 7. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
- 8. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.