4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1403 Ккал
Белки 40 г.
Жиры 108 г.
Углеводы 74 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь).
  • 2. Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше.
  • 3. Бульон процедить, мясо отложить.
  • 4. В бульон добавить горох и варить 15–20 минут.
  • 5. Добавить картошку, порезанную кубиками и варить еще 20 минут.
  • 6. В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в течение 4 минут. Затем тушить все на протяжении 8 минут. Добавить мелко нарезанный помидор без кожицы.
  • 7. Обжарку добавить в бульон и варить еще 10 минут.
  • 8. За 3–5 минут добавить нарезанную грудинку, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу.
  • 9. Снять с огня, положить в суп свиные ребра и украсить петрушкой. Дать настояться 15 минут и подавать к столу с гренками.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций