- 1. Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь).
- 2. Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше.
- 3. Бульон процедить, мясо отложить.
- 4. В бульон добавить горох и варить 15–20 минут.
- 5. Добавить картошку, порезанную кубиками и варить еще 20 минут.
- 6. В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в течение 4 минут. Затем тушить все на протяжении 8 минут. Добавить мелко нарезанный помидор без кожицы.
- 7. Обжарку добавить в бульон и варить еще 10 минут.
- 8. За 3–5 минут добавить нарезанную грудинку, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу.
- 9. Снять с огня, положить в суп свиные ребра и украсить петрушкой. Дать настояться 15 минут и подавать к столу с гренками.