Фасолада

8 порций

Рецептура:

  • Белая фасоль500 г
  • Оливковое масло extra virgin200 мл
  • Красный лук2 штуки
  • Морковь2 штуки
  • Стебель сельдерея2 штуки
  • Пассата500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 362 ккал
Белки 6 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 18 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 14–16 часов.
  • 2. Разбухшую фасоль промыть и пересыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала фасоль, поставить на огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и слить воду.
  • 3. В той же кастрюле, где варилась фасоль, разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить крупно нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать еще минуту. Добавить фасоль, обжаривать, помешивая, еще 2 минуты, влить пассату, хорошо перемешать. Залить 1,5 литрами горячей воды, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне до готовности фасоли. Каждые 30 минут проверять, достаточно ли воды. Суп должен быть густым, но все же супом.
  • 4. Добавить соль и перец по вкусу, поварить еще 15–30 минут до готовности фасоли. Фасолада, как и многие супы, гораздо вкуснее на следующий день.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 3 порций
  • Постная еда

  • 40 минут
  • 2 порций