- 1. Очищаем небольшие креветки. Панцирь обжариваем на сковороде до интенсивно розового цвета, добавляем литр воды и варим бульон, в бульон добавляем чайную ложку куркумы и немного семян кориандра. Варим креветочный бульон минут 15, чтобы панцири получше выварились. Процеживаем и oтставляем в сторону.
- 2. Баклажаны можно добавлять очищенными и сырыми прямо в суп, тогда они сливаются с общим вкусом и получаются потрясающим дополнением, или же можно их, не очищая, предварительно запечь кружками на противне в духовке, или просто обжарить — тогда текстура будет чувствоваться. Мне нравится и так, и эдак, решайте сами. На фото второй вариант.
- 3. Пока варится бульон, необходимо подготовить все продукты: натираем имбирь, нарезаем мелко лук, растираем чеснок с кориандром в ступке, снимаем цедру с лайма и выжимаем сок, мелко нарезаем помидоры, чили.
- 4. Затем режем куринную грудь полосками, готовим (размораживаем) любые морепродукты по вкусу — у меня кальмары, креветки, гребешки, мидии и маленькие осьминожки.
- 5. В 2-литровой кастрюле для супа делаем поджарку: 4 см натертого корня имбиря, мелко нарезанный лук, чеснок и кориандр, растертые в ступке, цедра лайма — поджарить на нейтральном растительном масле в течение 2 минут, затем добавить туда мелко нарезанный помидор, чили, соус пад-тай (столовую ложку). Если нет именно этого соуса — любой тайский острый соус.
- 6. В кастрюлю добавить курицу, баклажаны, 2 банки по 400 г кокосовых сливок и залить это все креветочным бульоном, проварить все не более 10 минут (в середине варки добавить морепродукты).
- 7. Заправить свежей кинзой и присыпать лаймовой цедрой.
- 8. Если жидкости недостаточно, добавить воды.