Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом

4 порций

Рецептура:

  • Куриный бульон2 л
  • Куриная грудка350 г
  • Замороженный шпинат200 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Макароны130 г
  • Морковь1 штука
  • Чеснок3 зубчика
  • Белый хлеб100 г
  • Петрушка1 пучок
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Молотый белый перец щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 483 ккал
Белки 40 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 45 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
  • 2. Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) куриную грудку.
  • 3. Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.
  • 4. Порубить петрушку.
  • 5. Чеснок натереть на мелкой терке.
  • 6. Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, поперчить. Тщательно все перемешать.
  • 7. Противень накрыть бумагой для выпечки.
  • 8. Из полученной массы вылепить шарики (шарик должен умещаться в одной ладони) и выложить их на противень.
  • 9. Поставить противень с фрикадельками на 15 минут в духовку.
  • 10. Пока фрикадельки в духовке, поставить бульон разогреваться, морковку нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  • 11. В кипящий бульон засыпать морковку. Убавить огонь.
  • 12. Через 5 мин. всыпать в кастрюлю мелкую пасту (можно вермишель), неразмороженный шпинат (или порубленный свежий). Варить 5 минут.
  • 13. К этому времени уже должны подойти фрикадельки. Вынуть их из духовки и добавить в суп.
  • 14. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь. Дать супу некоторое время настояться.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций