Cуп-пюре из тыквы с имбирем

5 порций

Рецептура:

  • Тыква¼ штуки
  • Картофель2 штуки
  • Лук репчатый1 штука
  • Морковь2 штуки
  • Свежий корень имбиря 20 г
  • Растительное масло1 чайная ложка
  • Базилик½ пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 145 ккал
Белки 5 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 33 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Тыкву режем крупными кубиками, тушим на небольшом огне и даем слегка подрумяниться (минут 5).
  • 2. Далее перекладываем тыкву в кастрюльку, кладем морковь, картофель, наливаем воды, солим по вкусу и варим до мягкости.
  • 3. Лук, сельдерей и чеснок шинкуем и обжариваем на масле до золотистости.
  • 4. К тыкве добавляем обжаренные овощи и натертый корень имбиря.
  • 5. Когда все овощи будут готовы (станут мягкими), измельчаем все блендером.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций