Cуп-пюре из цветной капусты

6 порций

Рецептура:

  • Цветная капуста500 г
  • Морковь2 штуки
  • Лук репчатый2 штуки
  • Картофель4 штуки
  • Лавровый лист1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки 20%-ные 1,5 стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 234 ккал
Белки 6 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности.
  • 2. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других продуктов в течение 15–20 минут.
  • 3. С овощей сливаем бульон, сохранив его в отдельной емкости. После чего смешиваем овощи и цветную капусту, и перемалываем все в блендере. Получившийся суп-пюре из цветной капусты разбавляем оставшимся бульоном до нужной консистенции, солим и снова доводим до кипения. Когда закипит, добавляем в суп сливки. Накрываем крышкой и варим еще 10–15 минут. Подаем с гренками и зеленью.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций