«Черепаховый» телячий суп

4 порций

Рецептура:

  • Телятина с мозговой костью1 кг
  • Лук репчатый2 головки
  • Лавровый лист2 г
  • Белый перец горошком15 г
  • Соль по вкусу
  • Морковь1 штука
  • Корень пастернака1 штука
  • Вареная ветчина200 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Кайенский перец щепотка
  • Мадера100 мл
  • Лимонный сок20 мл
  • Рубленая петрушка по вкусу
  • Корень сельдерея50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 607 ккал
Белки 61 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить лук (1 головку), лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа.
  • 2. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить. Почистить и мелко нарезать лук, морковь, корень пастернака и сельдерея. Поджарить овощи вместе с ветчиной, предварительно нарезанной кубиками. В конце процесса добавить немного бульона и потушить в течение минуты.
  • 3. Поджаренные таким образом овощи положить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить измельченный чеснок и кайенский перец. Варить овощи с ветчиной 2 часа. Процедить и остудить. С бульона снять жир, еще раз довести его до кипения, влить лимонный сок и мадеру. Положить в бульон кусочки телятины и посыпать рубленой петрушкой. Подавать.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций