4 порций

Рецептура:

  • Красная чечевица1 стакан
  • Куриный бульон1 л
  • Пассата400 г
  • Лук1 штука
  • Чеснок3 зубчика
  • Кумин (зира)½ чайной ложки
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Томатная паста 1 чайная ложка
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Листья зеленого базилика по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 349 Ккал
Белки 16 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить и мелко порубить, обжарить на оливковом масле.
  • 2. Добавить чечевицу, немного обжарить, добавить томатную пасту и пассату, молотый кумин, потушить 2-3 минуты.
  • 3. Влить бульон, варить до мягкости чечевицы. Посолить, поперчить.
  • 4. Погружным миксером превратить в суп-пюре.
  • 5. Подавать, посыпав тертым пармезаном, чесноком и украсив листьями базилика. К супу можно подать пару подрумяненных ломтиков багета, натертых чесноком.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций