- 1. Хорошо промыть вонголе в проточной воде, поместить в кастрюлю, добавить воду и 2 столовые ложки соли, оставить на 3–4 часа, меняя воду несколько раз, чтобы избавиться от песка. Положить в сковороду 3–4 стебля петрушки, очищенный зубчик чеснока, вонголе, 3 столовые ложки масла, белое вино и хорошо поперчить.
- 2. Накрыть крышкой и готовить вонголе 4–5 минут, до тех пор пока не откроются. Достать их шумовкой, выбрасывая закрытые вонголе. 2/3 ракушек очистить от скорлупы. Процедить жидкость и вылить ее в чашу, добавить бульон, чтобы получился 1 литр.
- 3. Очистить лук, мелко нарезать и подрумянить на сковороде 2–3 минуты с 2 столовыми ложками масла и 2 столовыми ложками бульона. Добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель, залить подготовленным бульоном, накрыть крышкой и готовить 20 минут после закипания. Посолить, поперчить по вкусу. Измельчить суп погружным миксером, включить в суп очищенных моллюсков и налить 5 чайных ложек сливок. Разделить по тарелкам. Украсить моллюсками в раковинах и мелко нарезанным луком. Посыпать копченой паприкой и подать к столу.