- 1. Удалить кочерыжку и внешние листья капусты, хорошо вымыть и разделить на четвертинки. Пассеровать лук (очищенный и измельченный) с 2 ложками оливкового масла и 2 ложками бульона в течение 2–3 минут, добавляя еще бульон, если необходимо. Добавить очищенный и нарезанный картофель и веточку шалфея, продолжить тушить 2–3 минуты.
- 2. Добавить капусту, влить 1 л бульона, накрыть крышкой и продолжить готовить приблизительно 30 минут на слабом огне. Удалить шалфей, вынуть 7–8 кусочков капусты и остаток измельчить погружным миксером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
- 3. Подрумянить оставшиеся кусочки капусты на сильном огне с одной ложкой оливкового масла в течение 2–3 минут до золотистой корочки. Разлить суп по тарелкам и украсить подрумяненной капустой.