Азиатский куриный суп

2 порций

Рецептура:

  • Куриная грудка180 г
  • Белокочанная капуста100 г
  • Овощной бульон650 мл
  • Кинза5 г
  • Лук репчатый35 г
  • Зеленый лук3 г
  • Ростки сои20 г
  • Перец чили1 штука
  • Соевый соус30 мл
  • Черный рисовый уксус10 мл
  • Гвоздика½ г
  • Чеснок1 зубчик
  • Рисовая лапша50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 262 ккал
Белки 28 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, очистить, крупно нарезать. Перец чили очистить от семян и разрезать вдоль на две части, половину капусты нарезать крупно, оставшуюся часть нашинковать.
  • 2. Довести бульон до кипения, добавить лук, чеснок, крупно нарезанную капусту, одну часть перца чили, гвоздику. Варить на сильном огне 10 минут, затем влить рисовый уксус и сразу процедить через сито.
  • 3. Куриное филе разрезать на тонкие полоски.
  • 4. Залить лапшу кипятком на 6 минут (не кипятите лапшу), затем слить воду.
  • 5. Довести процеженный бульон до кипения, добавить курицу, нашинкованную капусту и варить на среднем огне 3 минуты, снять с огня, добавить соевый соус, перемешать.
  • 6. Мелко нарезать кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили, зеленый лук нарезать тонко наискосок.
  • 7. Выложить лапшу в тарелку, добавить соевые ростки и чили перец, выложить курицу, залитье бульоном. Украсить кинзой, зеленым луком и подавать.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций