Ароматный суп-пюре из цукини с мятой

4 порций

Рецептура:

  • Оливковое масло4 столовые ложки
  • Лук репчатый1 головка
  • Перец халапеньо½ штуки
  • Чеснок3 зубчика
  • Цукини1 кг
  • Черствый белый хлеб300 г
  • Вода1 стакан
  • Овощной бульон3 стакана
  • Измельченные листья мяты35 г
  • Рубленная кинза (кориандр)35 г
  • Лимонный сок2 чайные ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 458 Ккал
Белки 13 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 53 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили (удалив все семена и прожилки). Обжарьте 4–5 минут до мягкости лука, не давая поджариваться. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные небольшими кубиками кабачки. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до мягкости. Посолите.
  • 2. Добавьте нарезанный небольшими кусочками хлеб и влейте бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
  • 3. Снимите с огня и добавьте мяту и кинзу. Измельчите ручным блендером до состояния пюре.
  • 4. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций