Адыгейский суп из фасоли со сметаной

4 порций

Рецептура:

  • Красная фасоль200 г
  • Лук репчатый1 головка
  • Морковь1 штука
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Сметана250 г
  • Молотый красный перец 0,2 чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 255 ккал
Белки 7 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 14 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Залить фасоль водой (около 2 литров), посолить и варить почти до готовности (часть воды за это время выкипит).
  • 2. Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке (хорошо подойдёт тёрка для корейской моркови).
  • 3. Растопить масло на сковороде и пассеровать лук и морковь.
  • 4. Высыпать всё в кастрюлю с фасолью, варить до готовности фасоли.
  • 5. Добавить сметану и красный перец,
  • 6. Снова закипятить и поварить минуту.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций