1. Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки. 2. Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты. 3. Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты. 4. Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне. 5. Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец, лавровый лист и воду. Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне. 6. Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту. 7. Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук. 8. При подаче посыпьте суп обжаренным беконом и зеленым луком.