Суп из красной чечевицы с беконом

6 порций

Рецептура:

  • бекон200 гр
  • морковь1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • перец сладкий2 шт
  • томатная паста2 ст л
  • паприка сушеная1 ст л
  • чечевица красная400 гр
  • зеленый лук20 гр
  • перец красный чили 1/4 ч л
  • перец черный молотый 1/2 ч л
  • лавровый лист1 шт
  • соль1 ч л
  • растительное масло1 ст л

Энергетическая ценность:

Калорийность 210 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.

2. Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.

3. Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты.

4. Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне.

5. Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец, лавровый лист и воду.

Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.

6. Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту.

7. Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук.

8. При подаче посыпьте суп обжаренным беконом и зеленым луком.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 40 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 40 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций