Cуфле из курицы в духовке

6 порций

Рецептура:

  • Куриное филе500 г
  • Сметана 20%-ная180 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 173 ккал
Белки 22 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 2 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Куриное филе взбить в блендере, добавить чеснок, сметану (можно заменить 10%-20% сливками 150 г), соль, яйцо специи, продолжить вбивать до однородной воздушной массы.
  • 2. Форму смазать сливочным маслом, выложить получившуюся массу в форму.
  • 3. Выпекать в духовке при 180 градусах ориентировочно 40 минут (зависит от глубины формы).
  • 4. Готовое суфле нарезать порционно, украсить зеленью. Подавать на стол теплым, можно как самостоятельное блюдо с соусом или дополнить гарниром.
  • 5. Готовый продукт должен быть упругим как готовое тесто и однородной консистенции. Во время запекания допустимо выделения небольшого количество бульона, его можно слить.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций

  • 60 минут
  • 2 порций