4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 195 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 22 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Чеснок слегка раздавить, спелые помидоры очистить от семян и порубить, базилик мелко нарезать.
  • 2. Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
  • 3. Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
  • 4. Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
  • 5. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
  • 6. Приправьте и половником продавите соус через сито.
  • 7. Верните в сковороду, снова нагрейте и добавьте столовую ложку рубленого базилика перед подачей.
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 15 минут
  • 4 порций

  • 4 порций