- 1. Чеснок слегка раздавить, спелые помидоры очистить от семян и порубить, базилик мелко нарезать.
- 2. Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
- 3. Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
- 4. Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
- 5. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
- 6. Приправьте и половником продавите соус через сито.
- 7. Верните в сковороду, снова нагрейте и добавьте столовую ложку рубленого базилика перед подачей.