- 1. Помидоры нарезать на небольшие кусочки (их можно ошпарить кипятком и очистить, но я этого не делаю).
- 2. Сладкие перцы нарезать тонкими полосочками.
- 3. Острый перец очистить от семян (в них вся острота перца), нарезать на кусочки.
- 4. Чеснок очистить и нарезать на тонкие кусочки.
- 5. Разогреть растительное масло.
- 6. Потушить чеснок, острый и сладкий перец 5–10 минут до размягчения.
- 7. Помидоры ,добавить в кастрюлю и продолжать тушить с овощами.
- 8. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и паприку и продолжать тушить на маленьком огне, приблизительно, час, до уваривания жидкости вдвое.
- 9. Обязательно охладить.