Луково-грейпфрутовая заправка для салата

2 порций

Рецептура:

  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок1 стакан
  • Рубленная кинза (кориандр)2 чайные ложки
  • Сахар2 чайные ложки
  • Перец черный молотый 1,5 чайные ложки
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Лук-шалот70 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 277 ккал
Белки 2 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 22 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот.
  • 2. Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок.
  • 3. Затем продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут). Затем снимите с огня и остудите.
  • 4. В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером.
  • 5. Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 15 минут
  • 4 порций

  • 4 порций