4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 87 Ккал
Белки 1 г.
Жиры 0
Углеводы 13 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.
  • 2. В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.
  • 3. После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.
  • 4. Выпаривайте вино в течение 10-15 минут до загустения и уменьшения объема примерно на 30-40%.
  • 5. Охладите соус. В это время он еще немного загустеет.
  • 6. Взбейте блендером соус до единородного состояния или оставьте как есть (с ягодками).
  • 7. Соус великолепно подходит к блюдам из баранины, говядины и телятины, а также как дополнение к мороженому и яблочным пирогам!
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 15 минут
  • 4 порций

  • 4 порций