- 1. Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.
- 2. В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.
- 3. После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.
- 4. Выпаривайте вино в течение 10-15 минут до загустения и уменьшения объема примерно на 30-40%.
- 5. Охладите соус. В это время он еще немного загустеет.
- 6. Взбейте блендером соус до единородного состояния или оставьте как есть (с ягодками).
- 7. Соус великолепно подходит к блюдам из баранины, говядины и телятины, а также как дополнение к мороженому и яблочным пирогам!