Джем из тыквы

4 порций

Рецептура:

  • Тыква4 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода400 мл
  • Корица по вкусу
  • Кислота лимонная по вкусу
  • Гвоздика по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 1773 ккал
Белки 13 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 451 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, варить в три приема по 7–8 минут.
  • 2. Затем отцедить и сложить в кипящий густой сироп. Варить, пока джем не приобретет необходимую густоту.
  • 3. Ароматизировать джем корицей и гвоздикой, которые добавить перед лимонной кислотой. Можно ввести лимонную или апельсиновую эссенцию, которую вводят, сняв посуду с плиты.
  • 4. Когда джем остынет, разложить его по банкам.
Похожие рецепты