- 1. В чай добавьте коричневый сахар и доведите до кипения на сильном огне, затем варите еще 2 минуты, пока сироп слегка не загустеет.
- 2. Выложите чернослив в большую миску и залейте горячим сиропом. Оставьте на 1 час.
- 3. Тем временем, простерилизуйте полулитровые банки на водяной бане.
- 4. Слейте чернослив. Разложите по банкам, наполняя их на половину.
- 5. В сироп от чернослива добавьте арманьяк.
- 6. В каждую банку положите по кусочку ванили и залейте сиропом. Плотно закройте крышками и переверните банки.
- 7. Затем уберите в холодильник на 1 неделю.
- 8. В миске смешайте листовой чай и 2 стакана кипятка. Оставьте на 5 минут. Процедите через сито в сотейник.