Зеленый салат с фариком и горохом

6 порций

Рецептура:

  • Соль½ чайной ложки
  • Рубленая петрушка35 г
  • Мята20 г
  • Зелень сельдерея100 г
  • Зеленый лук1 пучок
  • Зеленый горошек1 банка
  • Лимонный сок¼ стакана
  • Жареный кумин (зира) ½ чайной ложки
  • Мелко рубленный чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло extra virgin6 столовых ложек

Энергетическая ценность:

Калорийность 198 ккал
Белки 2 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 7 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте сковороду средних размеров на среднем огне и насыпьте фарик. Поджаривайте на сухой сковороде, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока фарик не отдаст аромат. Добавьте 2 стакана воды, соль и доведите до кипения.
  • 2. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите 20-25 минут, пока не выкипит вода. Выключите плиту и откройте. Накройте кастрюлю бумажным полотенцем и снова накройте крышкой. Через 10 минут откройте крышку и остудите.
  • 3. В большой чаше смешайте фарик, зелень, лук, горошек. В маленькой чаше взбейте венчиком лимонный сок, кумин, соль и оливковое масло. При необходимости добавьте еще лимонного сока.
  • 4. Подавать можно сразу или через час.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций