Весенний салат с соусом из авокадо

4 порций

Рецептура:

  • Картофель12 штук
  • Спаржа240 г
  • Авокадо1 штука
  • Зеленый рубленый лук ⅓ стакана
  • Лимонный сок3 столовые ложки
  • Свежий эстрагон20 г
  • Мед1 чайная ложка
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло¼ стакана
  • Редис½ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 513 ккал
Белки 9 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 65 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Налейте в большую кастрюлю воду так, чтобы она была на 7 см выше картофеля, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 8—10 мин. до готовности картофеля (готовый картофель можно легко проткнуть ножом).
  • 2. Выньте картофель и поместите в большую миску с ледяной водой. Выньте и оставьте стекать.
  • 3. Добавьте спаржу в воду, где готовился картофель, и варите 1—2 минуты до тех пор, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый цвет.
  • 4. Окуните спаржу в ледяную воду, дайте стечь.
  • 5. Блендером пюрируйте авокадо, 1/4 стакана зеленого лука, сок лимона, эстрагон, мед и чеснок. Влейте масло в блендер и продолжайте перемешивать массу до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • 6. Нанесите 2 ст. л. соуса из авокадо задней стороной ложки в виде толстой полосы на широкие тарелки. Разложите спаржу по тарелкам.
  • 7. Нарежьте картофель вдоль на половинки, уложите по 6 половинок на каждую тарелку. Сервируйте с ломтиками редиса и оставшимся луком.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 20 минут
  • 4 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 25 минут
  • 4 порций