- 1. Овощи помыть и хорошо просушить.
- 2. Грецкие орехи обжарить и порезать на небольшие кусочки (меньше 1 см).
- 3. На терке натереть сыр.
- 4. Сварить, охладить и очистить перепелиные яйца.
- 5. Креветки обдать кипятком и обжарить в соевом соусе с чесноком.
- 6. Порезать белый хлеб (не очень свежий) на кубики 1х1х1 см, сбрызнуть их растительным маслом и посолить по вкусу, поджарить в духовке 15–20 минут.
- 7. Порезать листья салата шириной по 2–3 см и переложить в миску, добавить орехи, креветки, две трети тертого сыра, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать.
- 8. Яйца и помидоры разрезать пополам, разложить сверху на салат, посыпать сухариками, оставшимся тертым сыром, можно украсить несколькими креветками.
- 9. Заправка на ваш вкус — от обычного майонеза до специальной смеси для «Цезаря». Очень популярен вариант майонез + соевый соус или дижонская горчица.