4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 555 Ккал
Белки 47 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 34 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Овощи помыть и хорошо просушить.
  • 2. Грецкие орехи обжарить и порезать на небольшие кусочки (меньше 1 см).
  • 3. На терке натереть сыр.
  • 4. Сварить, охладить и очистить перепелиные яйца.
  • 5. Креветки обдать кипятком и обжарить в соевом соусе с чесноком.
  • 6. Порезать белый хлеб (не очень свежий) на кубики 1х1х1 см, сбрызнуть их растительным маслом и посолить по вкусу, поджарить в духовке 15–20 минут.
  • 7. Порезать листья салата шириной по 2–3 см и переложить в миску, добавить орехи, креветки, две трети тертого сыра, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать.
  • 8. Яйца и помидоры разрезать пополам, разложить сверху на салат, посыпать сухариками, оставшимся тертым сыром, можно украсить несколькими креветками.
  • 9. Заправка на ваш вкус — от обычного майонеза до специальной смеси для «Цезаря». Очень популярен вариант майонез + соевый соус или дижонская горчица.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций