Теплый салат с яблоком

1 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло½ чайной ложки
  • Яблоко1 штука
  • Лимон½ штуки
  • Смесь специй для рождественского пудинга щепотка
  • Латук¼ пучка
  • Оливковое масло1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Абрикосовое пюре1 чайная ложка
  • Чернослив без косточек2 штуки
  • Очищенные грецкие орехи3 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 412 ккал
Белки 5 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 41 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яблоко (отлично подойдет большое и крепкое ) очистить и порезать на брусочки средней величины. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и добавить в него яблоки. Обжаривать на среднем огне, добавив лимонный сок из четвертинки лимона и рождественские специи, 10 минут.
  • 2. Салатные листья нарвать руками в глубокую тарелку.
  • 3. Приготовить заправку — сок из другой четвертинки лимона выдавить в маленький стаканчик (удобнее всего стаканы из-под йогурта, если вы готовите порцию заправки на одного человека), растворить соль, добавить оливковое масло и взбить ложкой до однородности. Добавить абрикосовое пюре и приправить перцем по вкусу.
  • 4. Полить заправкой салатные листья и слегка перемешать. Затем выложить теплые яблочные ломтики и перемешать еще более аккуратно (чтобы не нарушать эстетичности).
  • 5. Чернослив порезать на кусочки, орехи слегка разломать руками. Посыпать салат.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций