Теплый овощной салат с щавелем

1 порций

Рецептура:

  • Шампиньоны6 штук
  • Баклажаны½ штуки
  • Сладкий перец½ штуки
  • Щавель50 г
  • Петрушка50 г
  • Соевый соус30 мл
  • Уксус30 мл
  • Растительное масло100 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 1048 Ккал
Белки 14 г.
Жиры 102 г.
Углеводы 19 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Половину баклажана среднего размера и шампиньоны нарезать дольками. Перец нарезать соломкой.
  • 2. Смешать соевый соус и рисовый уксус.
  • 3. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки и выложить их в отдельную посуду.
  • 4. На сковороду выложить шампиньоны и тоже обжарить на сильном огне в течение 2 минут,
  • 5. Затем добавить к грибам перец и обжаривать еще 1 минуту.
  • 6. К овощам выложить уже готовые баклажаны, заправить все смесью соевого соуса и уксусу и прогреть все вместе на сковороде в течении минуты.
  • 7. На тарелку выложить промытые листья молодого щавеля.
  • 8. Готовый салат выложить на листья щавеля, добавить свежей петрушки и пока теплый, подавать к столу.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций