8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 182 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте булгур и киноа в соотношении 4:1. Варить можно отдельно можно вместе.
  • 2. Отварите смесь киноа и булгура, согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры
  • 3. Слейте жидкость из банки с крабовым мясом и разомните его вилкой на волокна.
  • 4. Фенхель натрите на мелкой терке.
  • 5. Цукини, перец и помидоры черри мелко нарубите. Чем мельче — тем лучше.
  • 6. У мяты и петрушки удалите стебли, у кинзы удалите корни, стебли кинзы можно класть они достаточно мягкие.
  • 7. Всю зелень, включая шнитт-лук (легко заменяется на обычный зеленый, но шнитт по фактуре лучше ложиться в идеологию табуле), измельчите очень мелко. Здесь главное не торопиться. Табуле придумали люди на востоке, а они не подвержены суете.
  • 8. Артишоки выньте из масла и мелко нарубите
  • 9. Все травы, крабовое мясо, помидоры, перец, цукини, фенхель и всю мелко нарзанную зелень объедините в большом салатнике.
  • 10. Размер имеет значение, мешать придется много.
  • 11. Семена фенхеля и зиры прокалите на сухой сковородке до появления запаха. Лучше делать это на медленном огне, чтобы семена не сгорели.
  • 12. Растолките семена в ступке со щепоткой соли и горошинами зеленого перца.
  • 13. Для соуса выжмите сок из половины лимона и смешайте в стеклянной банке с оливковым маслом и зирой.
  • 14. Банку закройте крышкой и хорошо потрясите.
  • 15. Добавьте к овощам и зелени булгур и киноа, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
  • 16. Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы салат пропитался соусом.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций