- 1. Смешайте булгур и киноа в соотношении 4:1. Варить можно отдельно можно вместе.
- 2. Отварите смесь киноа и булгура, согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры
- 3. Слейте жидкость из банки с крабовым мясом и разомните его вилкой на волокна.
- 4. Фенхель натрите на мелкой терке.
- 5. Цукини, перец и помидоры черри мелко нарубите. Чем мельче — тем лучше.
- 6. У мяты и петрушки удалите стебли, у кинзы удалите корни, стебли кинзы можно класть они достаточно мягкие.
- 7. Всю зелень, включая шнитт-лук (легко заменяется на обычный зеленый, но шнитт по фактуре лучше ложиться в идеологию табуле), измельчите очень мелко. Здесь главное не торопиться. Табуле придумали люди на востоке, а они не подвержены суете.
- 8. Артишоки выньте из масла и мелко нарубите
- 9. Все травы, крабовое мясо, помидоры, перец, цукини, фенхель и всю мелко нарзанную зелень объедините в большом салатнике.
- 10. Размер имеет значение, мешать придется много.
- 11. Семена фенхеля и зиры прокалите на сухой сковородке до появления запаха. Лучше делать это на медленном огне, чтобы семена не сгорели.
- 12. Растолките семена в ступке со щепоткой соли и горошинами зеленого перца.
- 13. Для соуса выжмите сок из половины лимона и смешайте в стеклянной банке с оливковым маслом и зирой.
- 14. Банку закройте крышкой и хорошо потрясите.
- 15. Добавьте к овощам и зелени булгур и киноа, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
- 16. Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы салат пропитался соусом.