2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 494 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 36 г.
Углеводы 37 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; готовый кускус распределите по лотку и остудите в холодильнике в течение 5 минут.
  • 2. Изюм залейте горячей водой, закройте крышкой и настаивайте 3 минуты.
  • 3. На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.
  • 4. Мелко нарубите зелень кинзы, петрушки и мяты, лук нарежьте мелким кубиком, помидоры — более крупным.
  • 5. Из лимона выдавите сок и смешайте с 70 мл оливкового масла, посолите, поперчите.
  • 6. В слегка теплый кускус добавьте зелень, помидоры, изюм, залейте соусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 5–10 минут.
  • 7. Табуле выложите горкой на тарелку, украсьте листом салата и подавайте.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций