- 1. Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; готовый кускус распределите по лотку и остудите в холодильнике в течение 5 минут.
- 2. Изюм залейте горячей водой, закройте крышкой и настаивайте 3 минуты.
- 3. На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.
- 4. Мелко нарубите зелень кинзы, петрушки и мяты, лук нарежьте мелким кубиком, помидоры — более крупным.
- 5. Из лимона выдавите сок и смешайте с 70 мл оливкового масла, посолите, поперчите.
- 6. В слегка теплый кускус добавьте зелень, помидоры, изюм, залейте соусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 5–10 минут.
- 7. Табуле выложите горкой на тарелку, украсьте листом салата и подавайте.