- 1. Кумин, фенхель, кориандр, тмин и перец горошком насыпать в сковороду и на среднем огне обжарить до аромата. Растереть в ступке, смешать с паприкой и кайенским перцем.
- 2. Всыпать чайную ложку смеси специй в миску, добавить нарезанную ломтиками печень, измельченный чеснок и тонко нарезанный лук. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на 20–30 минут.
- 3. Тем временем смешать 0,5 чайной ложки смеси специй с йогуртом, добавить по щепотке соли и перца, отставить.
- 4. Непосредственно перед подачей поставить большую сковороду на сильный огонь. Обжарить печень на масле в течение минуты, затем хорошенько перемешать, чтобы ломтики перевернулись, добавить сливочное масло и готовить еще пару минут. Посолить и поперчить. Подавать с зелеными хрустящими салатами, подогретой питой и йогуртовым соусом.