Салат с манго, авокадо и копченой курицей

4 порций

Рецептура:

  • Манго2 штуки
  • Авокадо2 штуки
  • Копченая куриная грудка350 г
  • Зеленый салат200 г
  • Обжаренные кедровые орехи2 столовые ложки
  • Апельсиновый сок70 мл
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Масло авокадо2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Горчица1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 734 ккал
Белки 22 г.
Жиры 56 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На дно салатника выкладываем листья салата, прикрывая ими все дно.
  • 2. Манго очищаем, отделяем от косточки, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в салатник поверх листьев салата.
  • 3. Авокадо также чистим, тонко нарезаем и выкладываем поверх манго.
  • 4. Лимон разрезаем пополам и сбрызгиваем лимонным соком авокадо.
  • 5. Курицу также нарезаем полосками и выкладываем поверх авокадо.
  • 6. В отдельной емкости смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло, масло авокадо, горчицу и выдавливаем туда сок оставшегося лимона. Добавляем соль и перец и взбиваем массу до однородности.
  • 7. Заправку поливаем поверх салата и посыпаем кедровыми орешками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций