4 порций

Рецептура:

  • Мандарины4 штуки
  • Оливки каламата100 г
  • Салат «Бостон»1 штука
  • Оливковое масло extra virgin60 мл
  • Белый винный уксус1 чайная ложка
  • Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
  • Молотая паприка¼ чайной ложки
  • Молотый кайенский перец 0,125 чайной ложки
  • Петрушка3 стебля
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 192 Ккал
Белки 1 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 8 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Снять с мандаринов кожицу — с помощью маленького острого ножа или вовсе без всяких приспособлений. Сладкие марокканские мандарины обычно легко чистятся.
  • 2. Очистить дольки мандаринов от белых пленок, отправить ­мякоть в миску вместе с мас­линами, разрезанными по­полам (вместо сорта «калама­та» можно взять другие крупные маслины).
  • 3. Взбить до однородности оливковое масло с уксусом, кумином, паприкой и кайенским перцем, заправить смесью мандарины с маслинами, перемешать, приправить солью и молотым черным перцем.
  • 4. Крупно нарвать листья сала­та, выложить их на тарелки, а сверху — мандарины с маслинами. Готовый салат посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций