8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 348 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Авокадо очистить, избавить от косточек и разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками и промыть холодной водой. Грейпфруты очистить от кожи и всех мембран и разделить на дольки.
  • 2. Выжать сок из четверти лимона, смешать его в миске с уксусом, добавить измельченный шалот. Взбивать заправку венчиком и постепенно, тонкой струй­кой, влить в нее все масло. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Выложить на тарелки салатные листья, сверху — авока­до и грейпфруты. Полить заправкой.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций