8 порций

Рецептура:

  • Авокадо3 штуки
  • Красные грейпфруты3 штуки
  • Лук-шалот 1,5 головки
  • Уксус из сидра 2,5 чайные ложки
  • Салат «Бостон»200 г
  • Лимон¼ штуки
  • Масло грецкого ореха50 мл
  • Оливковое масло50 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 348 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Авокадо очистить, избавить от косточек и разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками и промыть холодной водой. Грейпфруты очистить от кожи и всех мембран и разделить на дольки.
  • 2. Выжать сок из четверти лимона, смешать его в миске с уксусом, добавить измельченный шалот. Взбивать заправку венчиком и постепенно, тонкой струй­кой, влить в нее все масло. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Выложить на тарелки салатные листья, сверху — авока­до и грейпфруты. Полить заправкой.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций