Салат с абрикосами и помидорами черри

2 порций

Рецептура:

  • Помидоры черри8 штук
  • Абрикосы3 штуки
  • Сушеный инжир3 штуки
  • Очищенные грецкие орехи1 столовая ложка
  • Дижонская горчица1 чайная ложка
  • Оливковое масло extra virgin1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус2 чайные ложки
  • Сыр пармезан20 г
  • Смесь салатных листьев2 стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 330 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 30 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вымытый салат выложить в глубокую миску. Томаты разрезать пополам, абрикосы нарезать на небольшие дольки, сушеный инжир — тонкими ломтиками. Добавить к салатным листьям и осторожно смешать руками.
  • 2. В небольшой миске смешать уксус с горчицей, добавить оливковое масло и взбить до равномерной консистенции при помощи ложки или венчика. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Заправить салат, разложить по тарелкам, сверху посыпать слегка раздробленными ядрами грецких орехов и тонкой стружкой пармезана.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций