Салат оливье от шеф-повара ресторана «Большой» с филе цыпленка на гриле

2 порций

Рецептура:

  • Картофель180 г
  • Морковь110 г
  • Консервированный зеленый горошек100 г
  • Огурцы160 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Соль4 г
  • Молотый сушеный чеснок4 г
  • Майонез140 г
  • Морская соль4 г
  • Перец черный молотый4 г
  • Салат мини романо40 г
  • Кинза4 г
  • Укроп4 г
  • Петрушка4 г
  • Сельдерей4 г
  • Свежий тимьян по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 1057 ккал
Белки 48 г.
Жиры 82 г.
Углеводы 34 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отварить овощи на пару — картофель, морковь. Почистить овощи. Свежий огурец очистить от кожицы. Отварить яйца вкрутую. Отделить белок от желтка. Все ингредиенты порезать мелким кубиком. Желток потереть на мелкой терке. Филе цыпленка натереть чесноком с солью и перцем, добавить листья свежего тимьяна и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
  • 2. Смешать майонез с рассолом из соленых огурцов. Листья салата порезать соломкой и смешать с листочками кинзы, укропа, петрушки и сельдерея. Все овощи порезанные кубиком смешать в глубокой тарелке и добавить майонез, соль, перец, тертый желток, консервированный горошек и выложить на тарелку.
  • 3. Пожарить замаринованного цыпленка на мангале (гриле), сковородке с двух сторон — до золотистой корочки. Режем на кусочки и выкладываем поверх салата.
  • 4. Подготовленные листья романо заправляем оливковым маслом, солью, перцем и выкладываем сверху.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 15 минут
  • 2 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 20 минут
  • 2 порций
  • Вегетарианская еда

  • 1 порций