- 1. Оборвите листья укропа со стеблей и мелок нарежьте, стебли сохраните.
- 2. Вымойте молодой мелкий картофель и нарежьте его пополам поперек.
- 3. Отварите молодой картофель в подсоленной воде вместе со стеблями укропа в течение 11–12 минут до готовности.
- 4. Слейте воду, удалите стебли укропа и охладите картошку.
- 5. Смешайте майонез, йогурт и горчицу венчиком.
- 6. Мелко нарежьте каперсы и маринованные огурцы — должно получиться по столовой ложке в мелко нарезанном состоянии.
- 7. Когда картофель охладится до комнатной температуры, смешайте его с майонезной заправкой.
- 8. Мелко нарежьте зеленый лук. Количество может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий — 1 небольшой пучок, но можно взять больше.
- 9. Смешайте картофель с майонезной заправкой с нарезанными каперсами и огурцами.
- 10. Сбрызните оливковыми маслом, посолите и поперчите, добавьте половину нарезанного укропа и перемешайте.
- 11. Украсьте сверху мелконарезанным укропом и подавайте.