4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 267 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Оборвите листья укропа со стеблей и мелок нарежьте, стебли сохраните.
  • 2. Вымойте молодой мелкий картофель и нарежьте его пополам поперек.
  • 3. Отварите молодой картофель в подсоленной воде вместе со стеблями укропа в течение 11–12 минут до готовности.
  • 4. Слейте воду, удалите стебли укропа и охладите картошку.
  • 5. Смешайте майонез, йогурт и горчицу венчиком.
  • 6. Мелко нарежьте каперсы и маринованные огурцы — должно получиться по столовой ложке в мелко нарезанном состоянии.
  • 7. Когда картофель охладится до комнатной температуры, смешайте его с майонезной заправкой.
  • 8. Мелко нарежьте зеленый лук. Количество может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий — 1 небольшой пучок, но можно взять больше.
  • 9. Смешайте картофель с майонезной заправкой с нарезанными каперсами и огурцами.
  • 10. Сбрызните оливковыми маслом, посолите и поперчите, добавьте половину нарезанного укропа и перемешайте.
  • 11. Украсьте сверху мелконарезанным укропом и подавайте.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций