Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином

4 порций

Рецептура:

  • Молодой шпинат5 стаканов
  • Листья мяты70 г
  • Авокадо2 штуки
  • Очищенные семена тыквы¼ стакана
  • Апельсины 2,5 штуки
  • Оливковое масло1 столовая ложка
  • Красный винный уксус1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 413 ккал
Белки 8 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 23 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Срежьте кожу с 2-х апельсинов и аккуратно вырежьте ножом дольки апельсина между белыми прожилками.
  • 2. Выжмите сок из 0,5 апельсина.
  • 3. Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковой масло и винный уксус.
  • 4. Нарежьте авокадо крупными дольками, сбрызните соком лайма, чтобы предотвратите его потемнение. Листья мяты снимите со стеблей и оставьте их целиком.
  • 5. Смешайте в миске для салата листья шпината (лучше брать мелкий молодой), листья мяты, авокадо, дольки апельсина и тыквенные семечки.
  • 6. Заправьте приготовленной заправкой и перемешайте.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций