6 порций

Рецептура:

  • Салат «Бостон»3 штуки
  • Сыр пармезан90 г
  • Редис12 штук
  • Чеснок1 зубчик
  • Сахар½ чайной ложки
  • Хересный уксус½ чайной ложки
  • Свежевыжатый лимонный сок2 столовые ложки
  • Масло канолы60 мл
  • Лимонная цедра1 чайная ложка
  • Смесь пряных трав20 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Крупная морская соль½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 170 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 4 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В небольшой миске смешать лимонный сок, уксус, сахар и две столовые ложки воды.
  • 2. Зубчик чеснока с мелко натертой лимонной цедрой и морской солью при помощи комбайна или в ступке растолочь в гладкую пасту и соединить со смесью уксуса и сока лимона. Постепенно влить рапсовое масло, приправить по вкусу солью и перцем.
  • 3. С кочана латука снять внешние листья, а остальные нарвать руками. В большой миске смешать латук, очищенный и тонко нарезанный редис, мелко нарубленные пряные травы (любые, по вкусу), полить заправкой.
  • 4. Разложить салат по тарелкам, украсить тонкими пластинками пармезана.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций