8 порций

Рецептура:

  • Свежие листья шпината450 г
  • Грейпфруты3 штуки
  • Апельсины3 штуки
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок3 столовые ложки
  • Винный уксус2 столовые ложки
  • Соевый соус1 столовая ложка
  • Соус табаско по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 93 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 10 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Шпинат промыть, разорвать на мелкие кусочки и разложить в салатнице. Сверху положить дольки грейпфрута и апельсина.
  • 2. Для приготовления заправки смешать все ингредиенты до получения однородной массы и полить полученной заправкой салат.
  • 3. Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился. Перед подачей украсить грибами.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций