8 порций

Рецептура:

  • Грецкие орехи65 г
  • Винный уксус2 столовые ложки
  • Свежевыжатый лимонный сок2 столовые ложки
  • Лук-шалот1 головка
  • Зернистая горчица1 столовая ложка
  • Масло из виноградных косточек 0,3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кресс-салат210 г
  • Радиккьо-тревизо½ штуки
  • Мини морковь 6 штук
  • Мини репа6 штук
  • Апельсины2 штуки
  • Морская соль по вкусу
  • Свежий тимьян1 чайная ложка
  • Кумкват3 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 164 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 10 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреваем духовку до 180°. На противне поджариваем грецкие орехи в течение 8-10 минут, пока они не станут пахнуть и не потемнеют. Затем даем им остыть и крупно нарезаем.
  • 2. В миске среднего размера смешиваем уксус, лимонный сок, лук и горчицу. Постоянно перемешивая, небольшими порциями добавляем масло и продолжаем взбивать, пока соус не станет консистенции эмульсии, затем добавляем соль, перец и тимьян.
  • 3. В большой миске перемешиваем кресс-салат, радиккио, морковь, репу, апельсины и ¼ чашки кумквата, нарезанный кружочками, косточки удаляются (его класть не обязательно) и добавляем обжаренные орехи. Заправляем салат соусом, солим и перчим, снова перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций