Низкокалорийный салат «Цезарь»

4 порций

Рецептура:

  • Филе куриной грудки по вкусу
  • Гренки20 штук
  • Салат айсберг по вкусу
  • Натуральный йогурт1 банка
  • Чеснок½ зубчика
  • Тертый сыр по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 64 ккал
Белки 3 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 10 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сначала жарим курицу на сковородке-гриль без добавления масла (не советую жарить грудку целиком, лучше разрезать ее пополам поперек и жарить по 3–4 минуты с каждой стороны). Можно положить пару листиков розмарина для аромата.
  • 2. Пока курица жарится, готовим соус. Просто смешиваем все ингредиенты (йогурт, сыр, чеснок) — последний, естественно, очень мелко нарезаем.
  • 3. В салатницу кидаем листья салата, порезанную дольками курочку и заливаем все это соусом. Далее готовим гренки. Я их делаю в специальном тостере (похож на мини-духовку), но если у вас такого нет, пожарьте на сковородке.
  • 4. Выкладываем салат на тарелки и сверху посыпаем гренками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 20 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 20 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 30 минут
  • 2 порций