4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 92 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 4 г.
Углеводы 9 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кубиком.
  • 2. Поставить сковороду на средний огонь, затем налить немного растительного масла.
  • 3. Выложить кубики кабачка на сковороду. Готовить, помешивая лопаткой. Через некоторое время попробовать и довести овощи до готовности по вашему вкусу. Выложить на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Уйдет лишний жир, и это хорошо.
  • 4. Пока овощи остывают, заняться соусом. В миску вылить банку йогурта. Туда же выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока. Отдельно порубить мяту и петрушку.
  • 5. В миску отправить зелень. Затем добавить чайную ложку лимонного сока и половину столовой ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
  • 6. Далее в миску с мятой и петрушкой отправить остывшие кабачки. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Миску закрыть пищевой пленкой и поставить настояться в холодильник на несколько часов.
  • 7. Салат хорошо сочетается со свежим хлебом, а также с рыбой, мясом и курицей.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций